Migros - Ein M besser

Alles in Butter

Streichen Sie gern Butter aufs Brot zum Zmorge? Das ist eine feine Grundlage für ein salziges Sandwich mit Käse oder Fleisch, aber genauso für ein süsses Konfitürenbrot. In Ihrer Migros finden Sie dazu eine grosse Auswahl verschiedener Sorten Schweizer Butter.

So entsteht Schweizer Butter

In einem Land mit einer langen Viehzuchttradition wie der Schweiz gibt es schon seit Jahrhunderten Butter – oder «Anken». Sie entsteht aus pasteurisiertem Rahm, der im Butterfertiger zu einer kompakten Masse wird. Dort trennen sich Buttermilch und Butter. Wenn Sie gerne Butter essen, schmeckt Ihnen sicher auch die Buttermilch aus Ihrer Migros. Hier finden Sie unser umfangreiches Sortiment.

Butter ist nicht gleich Butter

Es gibt verschiedene Butterarten :

  • Vorzugsbutter aus reinem Schweizer Milchrahm. Die ideale Butter fürs tägliche Brot und den sonntäglichen Zopf. Es gibt Sauerrahm- und Süssrahmbutter. Erstere hat ihren Namen von den Milchsäurebakterien, mit denen sie angereichert ist. Dadurch ist sie länger haltbar. Süssrahmbutter schmeckt nicht süss, sondern vollrahmig. Damit geniessen Sie das herzhafteste Butterbrot.
  • Käsereibutter besteht aus Molke und Sirtenrahm, der beim Käsen entsteht. Er verleiht der Butter ein kräftig-würziges Aroma und macht sie dadurch zur perfekten Begleiterin von Geschwellten. Natürlich passt Käsereibutter auch sehr gut zu einem Käsebrot.
  • Bratbutter ist eingesottene Butter, also reines Milchfett. Sie hat viel weniger Wasser als Die Butter, die Sie aufs Brot streichen. Das macht sie hoch erhitzbar und ideal, um Fleisch, Gemüse oder Rösti anzubraten.

Daneben gibt es in Ihrer Migros auch noch Butter für Menschen mit einer Laktoseintoleranz, oder wenn Sie den leichten Genuss.

Erhältlich bei
Online erhältlich
Labels
Sortieren
25 Produkte

Wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.

Hallo FIRST_NAME LAST_NAME, wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.