Migros - Ein M besser

Fast wie selbst gepflückt: Pilze aus der Migros

Pilze sind gesund und enthalten wenig Fette und Kohlenhydrate. Weil sich einige besonders schmackhafte Sorten gut kultivieren lassen, finden Sie in Ihrer Migros das ganze Jahr hindurch feine, frische Pilze zu einem guten Preis.

Pilzrezepte

Die Schweizer Küche verdankt einen ihrer grossen Klassiker den Pilzen: die Rahmsauce des «Züri-Gschnätzlets» ist angereichert mit frischen Champignons. Und im Herbst, während der Hauptsaison, servieren viele Restaurants gerne ein frisches Pilzrisotto. Aber mit Pilzen können Sie viel mehr machen: Champignons lassen sich zum Beispiel gut panieren, frittieren oder grillieren, im Winter schmeckt eine Polenta sehr gut mit Pilzen . Haben Sie Lust bekommen, etwas Neues auszuprobieren? Die Saisonküche regt mit vielen Pilzrezepten schnell und einfach zum Kochen an.

Der richtige Umgang mit Pilzen

Das Wichtigste vorweg: Pilze sind heikel. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und haben keine schützende Haut wie Karotten oder Tomaten. Am besten kaufen Sie sie erst kurz vor dem Verzehr ein. Im Kühlschrank halten Pilze bis zu zwei Tage, sollten aber nie in einem Plastikbeutel aufbewahrt werden. ideal sind Stoffsäckchen oder Papierbeutel.

Am schonendsten reinigen Sie Pilze mit einem feinen Pinsel oder einer Bürste. Günstig und praktisch ist dafür ein Backpinsel. Damit können Sie in der Regel alle Erdkrumen gut entfernen. Nur Stark verschmutzte Exemplare spülen Sie unter fliessendem Wasser kurz ab.

 

Pilze immer dämpfen oder braten

Auch Zuchtpilze essen Sie idealerweise nur gekocht. Besonders aromatisch werden Pilze, wenn sie angedämpft in Flüssigkeit geköchelt werden wie in einer Pilzsauce. Salzen Sie die Pilze aber erst am Ende, sonst geben sie Flüssigkeit ab. Sie können Pilze auch anbraten. Tun Sie dies portionenweise und ebenfalls ungesalzen, sonst ziehen sie Wasser.

Ideal für Saucen: getrocknete Pilze

Wenn Sie ein Pilzgericht zubereiten, können Sie seinen Geschmack verstärken, wenn Sie der Sauce getrocknete Pilze zugeben. Besonders Steinpilze oder Morcheln schmecken so intensiv und aromatisch. Getrocknete Pilze haben zudem den Vorteil, dass sie sehr lange haltbar sind.

Erhältlich bei
Online erhältlich
Labels
Marken
Sortieren
13 Produkte

Wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.

Hallo FIRST_NAME LAST_NAME, wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.