Migros - Ein M besser

Die zarteste Versuchung beim Fleisch: Kalb

Kälber sind junge Rinder, die fünf bis acht Monate alt sind. Ihr Fleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch viel heller, feinfaseriger und zarter. Achten Sie beim Einkauf auf die zartrosa Farbe des Fleisches und kaufen Sie sich ein Stück in Ihrer Migros-Filiale.

Anbraten oder schmoren?

Als beste und wertvollste Teile des Kalbs gelten das Nierstück und die Huft. Sie sind besonders zart und ihr Fleisch ist ideal, um es kurz anzubraten.

Der vordere Teil des Kalbs ist durchzogener. Das heisst aber nicht, dass das Fleisch schlechter wäre. Sie brauchen es lediglich langsam zu schmoren, so wird eine Kalbsschulter oder ein Kalbshals wunderbar zart. Das Gute daran: Sie können das Fleisch gleich mit der Beilage in einem Eintopf oder Ragout schmoren, so tauschen sich die Aromen beim Kochen aus. Sind Sie auf der Suche nach einer Anregung? Probieren Sie doch dieses Kalbsragout mit Trüffeln und Orecchiette – so einfach haben Sie wahrscheinlich noch selten eine festliche Speise kreiert.

Im Sommer hingegen empfehlen wir Ihnen, ein Vitello Tonnato zu kochen. Die Kombination aus Thonsauce und Kalbsbraten mag sich etwas seltsam anhören, doch wenn Sie es probiert haben, werden Sie feststellen: Der kalte Klassiker ist unglaublich erfrischend.

Alles für Ihre Küche aus Ihrer Migros

Kochen Sie bald wieder einmal für Freunde? In Ihrer Migros – oder auf LeShop.ch finden Sie neben Kalbfleisch auch Gemüse, Getränke und natürlich Servietten, Tischkerzen und was Sie sonst noch benötigen für einen gelungenen Abend.

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