Migros - Ein M besser

Meer auf dem Teller

Meeresfrüchte wie Crevetten, Muscheln oder Austern sind eine willkommene Abwechslung auf vielen Tellern hierzulande. Meist verbinden Schweizerinnen und Schweizer den Genuss von Meeresfrüchten mit einer Ferienreise. In Ihrer Migros finden Sie täglich frische Meeresfrüchte – genauso wie Fisch und viele andere Lebensmittel.

Was darf es für Sie sein?

Crevetten kommen in vielen Vorspeisen, Suppen und asiatischen Gerichten vor. Sie können aber auch mariniert und grilliert werden.

Muscheln gibt es viele, sehr bekannt und beliebt in der Schweiz sind Miesmuscheln. «Moules et frites», Miesmuscheln im Gemüsesud mit Pommes frites, ist mittlerweile sogar hier ein Klassiker geworden. Ebenfalls sehr beliebt sind Miesmuscheln in Begleitung von feiner Pasta oder in einer spanischen Paella.

Daneben finden Sie in Ihrer Migros aber auch andere Muschelarten. Wann haben Sie zum letzten Mal Jakobsmuscheln gegessen? Sie lassen sich gut im Ofen backen und als exklusive Apérohäppchen servieren. Kurz angebraten machen sie sich aber auch sehr gut in einer Fischsuppe.

Eine besondere Muschel ist die Auster. Da sie in Europa selten vorkommt, gilt sie als grosse Delikatesse. Austern sind sowohl roh wie überbacken ein grosser Genuss.

Ein nachhaltiger Genuss: zertifizierte Meeresfrüchte

Bei Meeresfrüchten wie bei Fischen gibt es zwei Gütesiegel: MSC und ASC. MSC bedeutet Marine Stewardship Council und bezeichnet Produkte aus nachhaltigem Fang. ASC bedeutet Aquaculture Stewardship Council. Damit werden Produkte aus nachhaltiger Zucht ausgezeichnet. Achten Sie beim Einkauf einfach auf die Gütesiegel auf der Verpackung.

Erhältlich bei
Online erhältlich
Labels
Sortieren
26 Produkte

Wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.

Hallo FIRST_NAME LAST_NAME, wählen Sie eine Region für zusätzliche Aktionen aus Filialen in Ihrer Nähe.