Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

  • M-Classic Zwieback Urdinkel
1 Scheibe (≈ 12 g)
212 kJ
3%*
50 kcal
100 g: 1767 kJ (419 kcal)

ORIGINAL ZWIEBACK URDINKEL - aus Schweizer Mehl

Urdinkel - der Zwieback aus wertvollstem Getreide. Während 3000 Jahren war Dinkel das wichrigste Nahrungsgetreide unserer Gegend. Die Dinkelkultur erblühte zur Zeit der Gründung Roms und wurde zum "Korn der Alemannen". Im Mittelalter liessen sich Klöster und Vögte den Zehnten vorzugsweise mit Dinkel bezahlen. Bis 1900 blieb er das Hauptbrotgetreide der Schweiz. U

rdinkel stammt aus Vetragsanbau mit engagierten Bauern, die die alten, nicht mit Weizen gekreuzten Sorten anbauen. Der Anbau erfolgt ausschliesslich in angestammten Gebieten, wo der Dinkel in der nahegelegenen Röllmühle vom Spelz befreit werden kann. Geniessen Sie den Zwieback aus urschweizerischem Getreide mit dem unverwechselbaren Eigengeschmack.

Anzahl entnehmbarer Einzeleinheiten 4
Verpackungsart Schachtel
Hinweise für die Zubereitung Verzehrfertig
Geschnitten Ja
Wiederverschliessbar Ja
Art von Keks/Gebäck Zwieback

Die neue M-Check Nachhaltigkeits-Skala zeigt Ihnen mit der Sternenbewertung schnell und transparent wie nachhaltig das bezeichnete Produkt ist.

Zutaten Urdinkelruchmehl*, Zucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Kochsalz, Kondensmilch, Urdinkelmehl*, Volleipulver (aus Bodenhaltung), Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Dinkelkleber, Vitamine: B1, B2, Niacin, B6 und Folsäure, Acerola, Mineralstoff: Eisen.

Allergen

vorhanden Glutenhaltige Getreide, Milch, Eier
1 Scheibe (≈ 12 g)
100 g %*
Energie 1767 kJ ( 419 kcal ) 212 kJ ( 50 kcal ) 3%
Fett 9 g 1 g 1%
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g < 0.5 g < 0.5%
Kohlenhydrate 68 g 8 g 3%
davon Zucker 9 g 1 g 1%
Ballaststoffe 5 g 0.6 g 0%
Eiweiss 14 g 1.5 g 3%
Salz 0.93 g 0.11 g 2%
Vitamin B1 (Thiamin) 0.4 mg < 0.1 mg 4%
Vitamin B2 (Riboflavin) 0.5 mg 0.1 mg 7%
Niacin 5.4 mg 0.6 mg 4%
Vitamin B6 0.6 mg 0.1 mg 7%
Folsäure 60 ug 10 ug 5%
Eisen 4.2 mg 0.5 mg 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Nährwert-Ampel pro 100 g
mittel Fett 9 g
gering gesättigte Fettsäuren 0.8 g
mittel Zucker 9 g
mittel Salz 0.93 g
präsentiert durch CodeCheck: mehr Informationen
Herkunftsangabe Hergestellt in der Schweiz
Sachbezeichnung Dinkel-Zwieback
Auslobung 4 Innenportionen Aus Schweizer Mehl
Produkteinformation (1) UrDinkel - der Zwieback aus wertvollstem Getreide. Während 3000 Jahren war Dinkel das wichtigste Nahrungsgetreide unserer Gegend. Die Dinkelkultur erblühte zur Zeit der Gründung Roms und wurde zum «Korn der Alemannen». Im Mittelalter liessen sich Klöster und Vögte den Zehnten vorzugsweise mit Dinkel bezahlen. Bis 1900 blieb er das Hauptbrotgetreide der Schweiz. UrDinkel stammt aus Vertragsanbau mit engagierten Bauern, die die alten, nicht mit Weizen gekreuzten Sorten anbauen. Der Anbau erfolgt ausschliesslich in angestammten Gebieten, wo der Dinkel in der nahegelegenen Röllmühle vom Spelz befreit werden kann. Geniessen Sie den Zwieback aus urschweizerischem Getreide mit dem unverwechselbaren Eigengeschmack! Infos und Rezepte: Hyperlink http://www.urdinkel.ch
Produkteinformation (Phrasen) (2) Serviervorschlag
Ergänzungen Ur-Dinkel-Zertifizierung: ProCert
Haltbarkeitshinweis Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Artikelnummer 110301400000
GTIN 7617400037333

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Unsere Daten zur Verfügbarkeit werden jede Stunde aktualisiert, mit Ausnahme unserer Frische-Produkte (einmal täglich).