Migros - Ein M besser

Nachhaltig sein:

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es. Mehr erfahren!

  • M-Classic Zitronen Cake
1 Scheibe
70 g 1117 kJ
13%*
267 kcal
100 g: 1596 kJ (381 kcal)

Die neue M-Check Nachhaltigkeits-Skala zeigt Ihnen mit der Sternenbewertung schnell und transparent wie nachhaltig das bezeichnete Produkt ist.

Zutaten Backmischung (Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Reisstärke, Säuerungsmittel: E 450, Backtriebmittel: E 500, Emulgatoren: E 475 und E 471, Kochsalz, natürliches Aroma), Mischung für Zuckerglasur 23 % (Zucker, Milchzucker, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma).

Allergen

kann enthalten Mandeln, Sojabohnen, Milchprotein, Haselnüsse, Eier
1 Scheibe
100 g ≈ 70 g %*
Energie 1596 kJ ( 381 kcal ) 1117 kJ ( 267 kcal ) 13%
Fett 18 g 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 49 g 34 g 13%
davon Zucker 30 g 21 g 23%
Ballaststoffe 0.8 g 0.6 g 0%
Eiweiss 5.3 g 3.7 g 7%
Salz 0.73 g 0.51 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
1 Packung ≈ 12 Portionen
Nährwert-Ampel pro 100 g
hoch Fett 18 g
mittel gesättigte Fettsäuren 5 g
hoch Zucker 30 g
mittel Salz 0.73 g
präsentiert durch CodeCheck: mehr Informationen
Herkunftsangabe Hergestellt in Deutschland
Sachbezeichnung Backmischung für Kuchen mit Zitronengeschmack und Zuckerglasur.
Zertifizierungsstellen für Bio und/oder Berg/Alp inkl. Zertifizierungsnummer
Nettofüllmenge Wert 485 g
Kühlhinweis / Aufbewahrungshinweis Bei Raumtemperatur aufbewahren. Trocken aufbewahren.
Zubereitungshinweis Sie fügen noch hinzu: Für den Teig: 150 g weiche Margarine (oder Butter), 3 Eier (Größe M), 100 ml Milch (3,5 % Fett) und etwas Margarine (oder Butter) und Weizenmehl für die Form. Für die Glasur: 2 EL (25 ml) warmes Wasser. 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, 150 g weiche Margarine (oder Butter), 3 Eier und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerat (Rührbesen) zunachst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (ca 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit 2 EL (25 ml) warmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen.
Artikelnummer 102501700000
GTIN 7613312255902

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Unsere Daten zur Verfügbarkeit werden jede Stunde aktualisiert, mit Ausnahme unserer Frische-Produkte (einmal täglich).