Migros - Ein M besser

  • M-Classic Choco Cake
1 Scheibe
70 g 1208 kJ
14%*
289 kcal
100 g: 1726 kJ (413 kcal)

Nachhaltiges Produkt

Nachhaltiges Produkt

Mit dem M-Check erkennen Sie nachhaltige Produkte auf einen Blick.

Verantwortungsvoller Kakao-Anbau

Nährwerte (zubereitet)

1 Scheibe
100 g ≈ 70 g %*
Energiewert in kJ 1726 kJ ( 413 kcal ) 1208 kJ ( 289 kcal ) 14%
Fett 24 g 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 8.6 g 6 g 30%
Kohlenhydrate 42 g 29 g 11%
davon Zucker 24 g 17 g 19%
Ballaststoffe 2.1 g 1.5 g
Eiweiss 6.3 g 4.4 g 9%
Salz 0.71 g 0.5 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
1 Packung ≈ 12 Portionen

Zutaten

Backmischung 84 % (Weizenmehl, Zucker, Maisstärke, Kakaopulver fettarm 4.5 %, Schokoladenflocken 4.5 % [Zucker, Kakaomasse, Kakaopulver fettarm, Emulgator: Rapslecithin, Überzugsmittel: E 904], Reisstärke, Säuerungsmittel: E 450, Backtriebmittel: E 500, Emulgatoren: E 475 und E 471, Kochsalz, Vanillinaroma), Fettglasur mit Kakao 16 % (Zucker, Pflanzenfette [Palmkernfett, Palm, Kokos, Shea], Kakaopulver fettarm 20 %, Milchzucker, Emulgator: Sonnenblumenlecithin).

Kann enthalten: Eier, Milchproteine, Soja, Mandeln, Haselnüsse.

Zubereitungshinweis

Sie fügen noch hinzu: Für den Teig: 175 weiche Margarine (oder Butter) 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (3,5 % Fett) etwas Margarine (oder Butter) und Weizenmehl für die Form 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, 175 g weiche Margarine (oder Butter), 3 Eier und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

Produktinformationen

Verpackungsart Karton

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Unsere Daten zur Verfügbarkeit werden jede Stunde aktualisiert, mit Ausnahme unserer Frische-Produkte (einmal täglich).