Migros - Ein M besser

  • Kohlrabi
Kohlrabi Der Kohlrabi ist, wie sein Name erahnen lässt, der Sprössling einer Kreuzung aus wildem Kohl und wilder weisser Rübe. Gezüchtet im 16. Jahrhundert, erfreut er uns das ganze Jahr, von April bis November aus einheimischer Kultur. Im Herbst trägt er meist ein violettblaues statt des üblichen hellgrünen Gewands. Unter den Schalen steckt weisses Fruchtfleisch, das kohlähnlich und süsslich-nussig schmeckt. Das feine Aroma stammt von Schwefel- und Senfölen, die im Kohlrabi ebenso enthalten sind. Eine glatte, intakte Hülle verheisst knackiges, saftiges Fleisch. Bei frischem Kohlrabi lassen sich die Blätter wie Spinat verwenden. Die Knolle schmeckt roh in Salat und gegart als Gemüse, zum Beispiel gefüllt.

Nährwerte

enthalten
100 g %*
Energie 114 kJ ( 27 kcal ) 1%
Fett 0.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3.5 g 1%
davon Zucker 3.5 g 4%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiss 2 g 4%
Salz 0.05 g 1%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Produktinformationen

Saison April - November
Artikelnummer 276600513200
GTIN 7610632986776, 7617027401654
Herkunft -

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Unsere Daten zur Verfügbarkeit werden jede Stunde aktualisiert, mit Ausnahme unserer Frische-Produkte (einmal täglich).