Migros - Ein M besser

  • Bio Zwiebeln
Zwiebel Die Zwiebel gehört nebst Salz und Pfeffer zu den weltweit am meisten verwendeten Gewürzen. Doch hat die vielschichtige Knolle weit mehr zu bieten als ihr Aroma. Je nach Sorte wird die Zwiebel seit rund 5000 Jahren als Würz- und Lebensmittel gepriesen. Ihr zu Ehren findet seit Mitte des 19. Jahrhunderts jeweils Ende November der Berner Zibelemärit statt. Der starke Geruch und der Geschmack der Zwiebel stammen vom Allicin, einem schwefelhaltigen ätherischen Öl, das an der Luft oxydiert – und uns zu Tränen rührt, sobald die Zwiebel angeschnitten wird. Frische Zwiebeln halten sich einige Tage im Kühlschrank, getrocknete mehrere Wochen im Keller. Sie munden roh, gegart, geschmort, gebraten, geröstet, gefüllt. Ein Schweizer Klassiker ist die Zwiebelwähe. Saucenzwiebeln sind im Kaliber etwas kleiner als herkömmliche gelbe Zwiebeln.

Nährwerte

enthalten
100 g %*
Energie 163 kJ ( 39 kcal ) 2%
Fett 0.2 g 0.5%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 7 g 3%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiss 1.5 g 3%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Produktinformationen

Produktionsverfahren Bio-Produktion
Verpackungsart Netz
Saison ganzjährig

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Unsere Daten zur Verfügbarkeit werden jede Stunde aktualisiert, mit Ausnahme unserer Frische-Produkte (einmal täglich).