Migros - Ein M besser

  • Bio Avocado
Die Avocado ist Obst und Gemüse zugleich. Ihr cremig-zartes Fleisch ist von nussigem Aroma.

Nährwerte

enthalten
100 g %*
Energie 643 kJ ( 156 kcal ) 8%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 2 g 10%
Kohlenhydrate 1.8 g 1%
davon Zucker 0.7 g 1%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiss 2 g 4%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Produktinformationen

Produktionsanspruch Bio-Produktion
Verkaufsgebinde Lose
Handelsklasse I
Verwendungszweck Passt zu Schinken, Geflügel, Crevetten, Pilzen, Salat, Tomaten sowie zu Zitrusfrüchten, Beeren und Bananen. Erhitzen ist erlaubt, beim Kochen wird die Frucht bitter.
Aufbewahrung/Haltbarkeit Reife Früchte im Kühlschrank lagern, halbreife bei Zimmer- temperatur, dann sind sie in 2 bis 4 Tagen genussbereit. Reife Avocados können bis zu 3 Tagen im Gemüsefach des Kühl- schranks aufbewahrt werden.
Zubereitung Längs bis zum Kern einschneiden, Hälften gegeneinander drehen und Kern entfernen. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, um ein Verfärben zu verhindern. Avocado direkt aus der Schale löffeln oder schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Saison November - Februar
Reifekriterien Bei Avocados der Sorte Hass lässt sich der Reifegrad an der Farbe der Schale ablesen. Reife Avocados haben eine schwarz-violette Schale. Halbreife Avocados reifen in der Früchteschale in der Nähe von Äpfeln nach.
Sorte Hass
Nährwertangaben Die zarte Textur ist darauf zurückzuführen, dass die Avocado zu rund einem Viertel aus Fett besteht. Dieses weist einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren auf. Zu den inneren Werten der Avocado zählen auch die enthaltenen Vitamine (B-Vitamine, Vitamin C, K und E) sowie ein hoher Gehalt an nützlichen Ballaststoffen.
Artikelnummer 264580113200
GTIN 7610632000731, 7617027390224
Herkunft -

Produktangaben sowie Verfügbarkeit und Preise von Produkten

Verfügbarkeit in unseren Filialen

Daten zur Verfügbarkeit werden nur einmal täglich aktualisiert und sind daher ohne Gewähr.